Cuarta asignación anual para probióticos sigue alimentando el crecimiento en investigación


ALEXANDRIA, Virginia/PRNewswire/ -- Hoy, el Concejo Global de Probióticos (Global Probiotics Council, GPC), un comité formado por Danone y YAKULT HONSHA CO., LTD., anunció el lanzamiento de la cuarta edición anual de la Asignación para Investigaciones en Probióticos para Investigadores Jóvenes (Young Investigator Grant for Probiotics Research, YIGPRO). Esta asignación concede dos subsidios, de $50,000 cada uno, a estrellas en ascenso. El foco del subsidio de este año está en el papel de los probióticos y la microbiota gastrointestinal en la salud y el bienestar. Se aceptarán postulaciones hasta el 15 de febrero de 2011.

"Nuestra visión para la creación del programa de subsidios es fomentar la investigación científica en los Estados Unidos en este campo emergente, y a su vez, contribuir a construir una fundación global de ciencias que llevará a nuevas perspectivas sobre el modo en que los probióticos benefician la salud humana", dijo Sven Thormahlen, vicepresidente ejecutivo de I&D, Danone Research.

Los subsidios está diseñados para hacer progresar la investigación en probióticos y microbiota gastrointestinal en los Estados Unidos, y para atraer investigadores jóvenes y prometedores a este campo de estudio. Danone y YAKULT HONSHA CO., LTD. son las compañías líderes globales a la vanguardia de la creciente conciencia sobre los beneficios de los probióticos sobre la salud a través de la educación sobre bases científicas.

"El éxito del programa de subsidios en los últimos tres años ha confirmado que los investigadores jóvenes están interesados en la relación entre los probióticos, la microbiota gastrointestinal y el cuerpo", comentó el señor Yoshihiro Kawabata, Director Gerente Senior de YAKULT HONSHA CO., LTD. "Quedamos sumamente impresionados por la calidad de las postulaciones recibidas durante los tres ciclos anteriores de los subsidios, y esperamos tener resultados similares este año".

Se define a los probióticos como los microorganismos vivos que al ser consumidos en cantidades adecuados aportan un beneficio al huésped. El beneficio de un probiótico es específico a la cepa, lo que significa que se debe estudiar las cepas individuales para determinar sus beneficios específicos. La investigación ha demostrado que ciertas cepas de probióticos pueden mejorar la salud digestiva y reforzar la función inmunológica. Las nuevas investigaciones están develando las potenciales funciones de estos microorganismos, que se extienden mucho más allá de lo que se había conceptualizado originalmente. Estos subsidios llevarán a avances científicos que siguen agregándose al cuerpo de la literatura, y ayudan a descubrir mecanismos críticos mediante los cuales los probióticos promueven la salud.

Los procedimientos para la postulación e información adicional sobre el programa de Asignaciones para Investigación en Probióticos para Investigadores Jóvenes se pueden encontrar en www.probioticsresearch.com .

Acerca del Global Probiotics Council:

El Global Probiotics Council (GPC, Concejo Mundial de Probióticos) fue establecido en 2004 a través de un acuerdo de colaboración entre Danone y YAKULT HONSHA CO, LTD. El papel del GPC es fomentar y/o hacer avanzar los probióticos en el mundo, mediante medios tales como:

i. Suscitar conciencia sobre los probióticos y sus beneficios para la salud a través de la educación basada en la ciencia y la diseminación de información a los profesionales sanitarios y el público;
ii. Comunicarse con cuerpos gubernamentales, y otros grupos de interés pertinentes; y
iii. Generar relaciones con investigadores e instituciones de investigación líderes, y apoyar la investigación en colaboración en el área de los probióticos y la microbiota intestinal.

Las actividades del GPC comenzaron con el establecimiento del Comité Científico sobre Probióticos en los Estados Unidos. El programa de Asignaciones para Investigación en Probióticos para Investigadores Jóvenes fue establecido para lograr estas metas mediante la contribución al avance de la investigación sobre probióticos en los Estados Unidos.

Acerca de Danone & Danone Research:

Danone es el productor líder en el mundo de productos de yogurt. Estos productos se venden bajo las marcas Dannon y Danone. Desde su fundación, Danone ha construido su actividad empresaria sobre ofertas de productos que combinan beneficios para la salud y sabor. Danone Research es la organización responsable por todas las actividades de I&D de Danone (1200 empleados en todo el mundo). Su misión es formular los productos Danone con beneficios para la salud basados en evidencia científica. También estudia los efectos de los alimentos sobre la salud, y apunta a seguir mejorando continuamente el perfil nutricional de los productos Danone en todo el mundo.

Entre otros, la investigación en probióticos es un conocimiento clave de Danone Research. En los últimos 90 años, Danone ha amasado una colección de aproximadamente 4,000 cepas o "cultivos" de bacterias lácticas. Además del sabor y la textura, algunos de estos cultivos aportan propiedades sanitarias probióticas. Es el caso del Bifidobacterium animalis DN-173 010, utilizado para la fabricación de Activia, y del Lactobacillus casei DN-114 001, con el que se fabrica DanActive. Como esta colección de cultivos tiene un potencial considerable para la innovación de productos, Danone Research la está estudiando cuidadosamente mediante tecnologías de vanguardia para seleccionar las bacterias probióticas del futuro. Para obtener más información, visite www.danone.com/en/research-innovations.html, www.dannon.com, www.research.danone.com

Acerca de YAKULT HONSHA CO., LTD.:

YAKULT HONSHA CO., LTD., con sede central en Tokio, Japón, es la pionera mundial en probióticos al haber presentado la primera bebida probiótica de una sola administración, Yakult®, en 1935. Fundada por el microbiólogo Dr. Minoru Shirota, Yakult® contiene cantidades elevadas de su cepa insignia, Lactobacillus casei Shirota. Yakult ha asumido el compromiso de investigar las infinitas aplicaciones de los probióticos y el uso de bacterias intestinales para la salud humana en todo el mundo. La compañía ha establecido dos institutos científicos para respaldar sus actividades: uno en Japón (Yakult Central Institute for Microbiological Research) y uno en Europa (Yakult Honsha European Research Center for Microbiology ESV) A partir del desarrollo de su red en el extranjero en 1964, Yakult ha ampliado sus actividades empresarias a 32 países y territorios. Además de producir la bebida reconocida internacionalmente, Yakult también está acreditada en el campo farmacéutico por su desarrollo de Campto Injection (Camptosar), el fármaco de primera línea para cáncer colorrectal en los Estados Unidos. Yakult U.S.A. Inc., la subsidiaria de YAKULT HONSHA CO., LTD., está localizada en Torrance, California. Para obtener más información, visite http://www.yakult.co.jp/english, http://www.yakult.co.jp/institute, www.yakultusa.com.

FUENTE Danone; YAKULT HONSHA CO., LTD.

CONTACTO: Patricia Kearney o Ashley Hart, +1-703-841-1600, gpc@probioticsresearch.com


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